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Colores en el Vino Rosado

  • 25 October, 2021
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Los tonos de los vinos rosados es bastante amplia debido al origen, a los procesos y a los porcentajes de cortes si es que los tuvieran, colores pálidos o intensos basados en una gradiente de color que enamora e invita a contemplar cada tonalidad con un valor adquirido por la variedad y/o proceso utilizado, afectaran la tonalidad final del vino desde el grado de luminosidad y calidez que caracterizan a los vinos rosados. Los vinos elaborados con el método de prensado, suelen tener una gama de colores más claros, cuanto más tiempo se deje en contacto el mosto con los hollejos, mayor será el color y la intensidad de los tonos rosados, el enólogo decidirá en que momento hará el prensado. Los vinos rosados más cercanos a la perfección según algunos conocedores, son los que tienen un color rosáceo pálido. Dependerá de la cosecha, el tipo de año en el viñedo ya sea que haya sido soleado, lluvioso o frio, el tono rojizo de las pieles de la uva tinta, y los tiempos de separación mencionados. Es difícil cuantificar exactamente cuántas tonalidades de colores rosados se pueden llegar a obtener, pero si podemos describir a los más conocidos y preferidos del consumidor habitual: Piel de cebolla, Rosa claro, Salmón, Rosa Blanco, Rosa Frambuesa.