Tipos de Uvas

Quiero presentarles las características generales de las principales uvas que se utilizan en la elaboración del vino:
- Uvas Blancas Chardonnay: Es la más común de las uvas blancas. Todos los vinos blancos de Borgoña son Chardonnay. Tiene cierta frutalidad y floralidad. Este tipo de uva es el que más soporta guarda en barrica.
- Chenin Blanc Se usa más en el sur de Francia y Sudáfrica. Vinos ligeros y no muy complejos.
- Gewurztraminer Es muy común en Alemania. Se usa mucho para vinos de postre y cosechas tardías. Muy floral y especiado.
- Riesling Es muy común para la elaboración del ice wine y vinos de postre Parecida al Gewurztraminer. Vinos de acidez y dulzura equilibrados.
- Sauvignon Blanc Familiar del Cabernet Sauvignon. Se hacen vinos más complejos. Es un vino más fuerte, más herbal y cítrico que el Chardonnay. Generalmente no lleva barrica.
- Viognier No es una uva tan común, aunque en Francia y España abunda. Es un vino muy frutal.
Estas 6 uvas blancas hacen el 90% de este tipo de vinos.