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Como seleccionar un buen vino

  • 27 August, 2020
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¿Será que el vino entre más caro es mejor? Es la pregunta que nos hacemos siempre que queremos comprar alguna botella, y no sólo nos cuestionamos eso. Cuando llegamos a una tienda, solemos plantearnos cientos de interrogaciones más ante la vasta oferta que tenemos enfrente: ¿Por dónde empezar? ¿Cómo debo leer la etiqueta? ¿Qué tan importante es la añada? ¿Joven o con paso por barrica? ¿Nuevo Mundo o Viejo Mundo? ¿Y si me arriesgo a comprar uno nuevo? ¿Tinto, blanco, rosado o espumoso? ¿Con qué platos marida?
LA ETIQUETA ES TU AMIGA
En este caso la etiqueta de la botella te será de mucha ayuda para develar detalles útiles que definirán si es o no un buen vino. Esta nos dirá el tipo de uva que se utilizó para hacerlo. Los vinos blancos se obtienen de uvas como la Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Torrontés, Chardonnay o Semillón. De los vinos tintos tienes que saber que salen de uvas rojas como la Pinot Noir, Malbec, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon. Cada una de estas uvas crea un vino más seco o más dulce, por eso saber las características de cada uva nos ayudará a encontrar el sabor que buscamos. También tendremos el año de la cosecha del vino. Si prefieres un vino fresco con un pequeño toque ácido compra un vino de cosecha joven. Si quieres un vino con mucho más fuerza y aroma entonces debes escoger uno más maduro. En algunas ocaciones, las etiquetas recomiendan el tipo de comida con los que puede servirse. Lo ideal es tener en mente la comida con la que queremos servir dicho vino.