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Nieve de vino tinto

Ingredientes
Medidas
8 Porciones
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1 botella de vino tinto, 750 ml
1 Canela En Raja
2 clavos enteros
2 pimientas, gorda
2 tazas de crema para batir
1 taza de leche entera
4 yemas de huevo
3/4 tazas de Azúcar Refinada
1 rama de menta, para decorar

Preparación
En una ollita a fuego medio, calienta el vino con las especias. Cocina hasta reducir a 1/3, durante 40 min aproximadamente. Cuela y enfría.
Mientras tanto, en otra ollita a fuego bajo, calienta la leche con la crema para batir sin que lleguen a hervir.
Bate las yemas con el azúcar hasta que esponjen y cambien de color a amarillo pálido. Tempera esta mezcla agregando un poco de la mezcla de leche caliente, bate de inmediato con ayuda de un batidor globo.
Incorpora las yemas temperadas a la olla con leche y cocina a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que espese la preparación. Cuida que la preparación no hierva. Enfría.
Mezcla la preparación anterior con la reducción de vino y coloca en un bowl de acero. Congela alrededor de 4 horas o hasta obtener una consistencia sólida, mezclando de vez en cuando para repartir el frío.
Sirve con hojitas de menta fresca.

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